Membuat Forum Sederhana dengan PHP atau apapun itu yeahhh
 
 
 
B

uat agan-agan yang lagi belajar bahasa php atau yang lagi belajar bikin website, silahkan cicipi contoh website forum sederhana ane. Ane bikin ni web sebenarnya atas dasar tuntutan tugas kuliah. Tapi karena mata kuliah yang bersangkutan udah lama berakhir jadi ane share ajah nih kode, supaya pengetahuan yang ane dapet kaga Cuma berputar di bangku kuliah ajah.yeahh... :matabelo :hoax2

Tapi program ini masih punya banyak kekurangan belum 100% beres. Karena waktu ane ngerjain ini web, ane keburu dipanggil buat presentasi, tapi untungnya orang yang peresentasi di minggu pertama, program yang didemokan kagak harus 100% beres seadanya aja katanya. Jadi sampai saat ini ane kagak ngelanjutin ngoding lagi buat ngeberesin ni web ckakakak :ngakak :ngakak

Biarpun masih banyak kekurangannya, nih program masih bisa dijadiin referensi kok soalnya kalau dikalkulasikan program yang ane garap kira-kira 75%-an. Jadi screenshot-nya kaya gini nih:

-[Halaman Beranda]-

-[Halaman Admin]-

CATATAN...

* Untuk login sebagai admin:

email: admin@gmail.com

password: admin

* Untuk masuk ke halaman admin: klik menu "KONTROLPANEL" di menu-bar.

* file koneksi: boret.php (buat menyesuaikan dengan setingan programnya)

* untuk nama databasenya "forum"..

[Download Program]: http://www.mediafire.com/?oipcv76opsqlx49

Kata kunci:

#php#programming#tugas#kuliah#forum

 


    Komentar untuk "Membuat Forum Sederhana dengan PHP atau apapun itu yeahhh"
  • http://w174rd.com

    ari isnadi

    22 agu 2012 pukul 16:04

    http://arlizz.blogspot.com

    oms mau ngasih review nieh . pas ane coba di localhost muncul pesan kek gini. : Undefined index: page in C:\wamp\www\Forum\index.php on line 22

  • http://w174rd.com

    w174rd

    22 agu 2012 pukul 18:25

    http://w174rd.com

    Thanks review-nya om...
    Mungking variable-nya yang gak punya nilai jadi ada pesan error kaya gitu. Tapi saya sih pake xampp-win32-1.7.3 kagak keluar pesan error... cara ngatasinnya sih tinggal dikasih 'isset' atau '@' di variablenya atau kalo mau pake cara barbar gahahah bisa coba tambahkan kode 'error_reporting(0);' ditaro di baris paling atas.

  • http://w174rd.com

    riki

    26 sep 2012 pukul 08:06

    thx banyak om referensi yang sangat membantu saya

  • http://w174rd.com

    w174rd

    01 okt 2012 pukul 10:03

    http://w174rd.com

    sama2 om..

  • http://w174rd.com

    naufal

    11 jan 2013 pukul 10:17

    http://naufalez.com

    om jkok pas saya login sebagai admin pas mau masuk ke kontrol panel jadi blank ya ??

  • http://w174rd.com

    w174rd

    29 jan 2013 pukul 03:35

    http://w174rd.com

    kalau pas login bisa tapi pas mau masuk ke kontrolpanelnya blank, mungkin script di folder c-panelnya g rapih. kalao diupload langsung ke hosting biasanya script-nya jadi nyatu(jadi satu baris) coba rapihin dulu: setiap ada kode ";" di spasi... contoh: session_start();if(isset($_SESSION['id_user'])) jadi session_start(); if(isset($_SESSION['id_user'])) . kalo memang bener diupload ke hosting, saya saranin pake xampp dulu aja buat ngejalanin forumnya...